Gemüse-Reis-Gratin mit Hackfleisch

Gem Se Reis Gratin

Zutaten:

2 Beutel Reis
500 g Hackfleisch
600 g Tk Gemüse
250 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
250 g geriebener Käse nach Wahl
Salz
Cayennepfeffer


(Wir haben noch Kartoffeln vom Vortag dazugegeben)


Zubereitung:


1.) Den Reis kochen. Kartoffeln in Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit Wasser bissfest kochen, gut abtropfen lassen.
Das Hackfleisch in der Pfanne mit etwas Öl braten und würzen.
Den Reis, Hackfleisch und die Kartoffeln in einer Schüssel mit dem Gemüse unterheben.

2.) Die Mischung in eine Auflaufform geben. Gemüsebrühe mit der Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.) Die Sahne-Brühe über die Gemüse-Reis-Mischung verteilen. Den geriebenen Käse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C
Umluft, ca. 20-30 Minuten backen.


Gem Se Reis Gratin3

Wer kein Fleisch mag, es schmeckt auch sehr lecker ohne!

-Hilda-