2 Beutel Reis 500 g Hackfleisch 600 g Tk Gemüse 250 ml Gemüsebrühe 200 ml Sahne 250 g geriebener Käse nach Wahl Salz Cayennepfeffer (Wir haben noch Kartoffeln vom Vortag dazugegeben) Zubereitung:
1.) Den Reis kochen. Kartoffeln in Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit Wasser bissfest kochen, gut abtropfen lassen. Das Hackfleisch in der Pfanne mit etwas Öl braten und würzen. Den Reis, Hackfleisch und die Kartoffeln in einer Schüssel mit dem Gemüse unterheben. 2.) Die Mischung in eine Auflaufform geben. Gemüsebrühe mit der Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 3.) Die Sahne-Brühe über die Gemüse-Reis-Mischung verteilen. Den geriebenen Käse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft, ca. 20-30 Minuten backen.
Wer kein Fleisch mag, es schmeckt auch sehr lecker ohne!