
Zutaten für 4 Portionen:
200 g Zuckerschoten
1-2 EL Sesamkörner
200 g Austernpilze
100 g Chinakohl
100 g Mais (Dose)
4 Frühlingszwiebeln
1 rote Paprikaschote
2 EL Sonnenblumenöl
3 EL Gemüsebrühe
3 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl
400 g gekochter Reis
unjodiertes Salz

Zubereitung:
Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseitestellen.Die Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Die Austernpilze putzen und in Streifen schneiden.
Den Chinakohl waschen und in Streifen schneiden. Die Maiskörner abgießen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem hellgrünen Lauch in Ringe schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen, die Trennwände entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne oder Wok erhitzen, die Zuckerschoten, die Austernpilze, den Chinakohl, die Paprika und die Frühlingszwiebeln hineingeben und unter Rühren 4-5 Minuten kräftig braten.
Die Gemüsebrühe, die Sojasauce und das Sesamöl dazugeben und unterrühren. Den Mais und den Reis hinzufügen, unterheben und das Reisgemüse mit Salz abschmecken. Die Sesamkörner darüberstreuen.

Der Gemüsereis lässt sich wunderbar mit frischen Kräutern nach Wahl basenbildend verfeinern. Wir haben etwas Petersilie genommen.

Ein sehr leckeres Gericht, Hilda
200 g Zuckerschoten
1-2 EL Sesamkörner
200 g Austernpilze
100 g Chinakohl
100 g Mais (Dose)
4 Frühlingszwiebeln
1 rote Paprikaschote
2 EL Sonnenblumenöl
3 EL Gemüsebrühe
3 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl
400 g gekochter Reis
unjodiertes Salz

Zubereitung:
Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseitestellen.Die Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Die Austernpilze putzen und in Streifen schneiden.
Den Chinakohl waschen und in Streifen schneiden. Die Maiskörner abgießen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem hellgrünen Lauch in Ringe schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen, die Trennwände entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne oder Wok erhitzen, die Zuckerschoten, die Austernpilze, den Chinakohl, die Paprika und die Frühlingszwiebeln hineingeben und unter Rühren 4-5 Minuten kräftig braten.
Die Gemüsebrühe, die Sojasauce und das Sesamöl dazugeben und unterrühren. Den Mais und den Reis hinzufügen, unterheben und das Reisgemüse mit Salz abschmecken. Die Sesamkörner darüberstreuen.

Der Gemüsereis lässt sich wunderbar mit frischen Kräutern nach Wahl basenbildend verfeinern. Wir haben etwas Petersilie genommen.

Ein sehr leckeres Gericht, Hilda