500 g Wirsingkohl 1 Dose geschälte Tomaten (850 ml) 500 g Pellkartoffeln 3 Eier 200 ml Sahne 1 Becher Schmand Salz Pfeffer 200 g geriebener Käse nach Wahl 2 Hähnchenbrusfilets ohne Haut
Zubereitung:
1.) Kartoffeln kochen und pellen und in dünne Scheiben schneiden. 2.) Wirsing putzen, die Blätter vom Strunk ablösen und abbrausen. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Den Wirsing in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. 3.) Tomaten ebenfalls abtropfen lassen. Eier und Sahne miteinander verquirlen, würzen. 5.) Hähnchenbrustfilets abbrausen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden, würzen. 6.) Den Boden der Form einfetten und mit Kartoffelscheiben bedecken. Dann die Kohlblätter, Tomaten und Hähnchenscheiben im Wechsel einschichten, jeweils mit Eiersahne beträufeln. Mit Wirsing abschließen. Übrige Eiersahne darüber gießen. 7.) Schmand auf dem Wirsing verteilen und Käse darüberstreuen.
8.) Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und den Auflauf 35 - 40 Minuten backen.