Zutaten: 200 g Schokoladen-Vollkornkekse 80 g Butter 1 Glas Kirschen 3 Eier 70 g Zucker 200 g Doppelrahm-Frischkäse (z.b.Philadelphia) 400 g Magerquark 20 g Speisestärke 1 Pck. Vanillezucker Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Orange (Bio) Puderzucker
Zubereitung 1.) Die Kekse zerbröseln und mit zerlassener Butter mischen. In die mit Backpapier ausgelegte Form drücken. 2.) Kirschen in ein Sieb abschütten. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe mit Frischkäse,Quark, Stärke und übrigen Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und -saft verrühren. 3.) Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in die Form füllen. Kirschen darauf verteilen. 4.) Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf 180°C (Umluft:160°C) ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker betreuen.