Gebackene Süßkartoffeln mit Spinat und Ziegenkäse

Gebackene S Kartoffel1

Ein Rezept aus der Apotheken Umschau/ Gesund Kochen

Zutaten für 4 Personen:
1,2 kg Süßkartoffeln
3 TL Olivenöl
1 kleine Dose Kichererbsen (120 g Abtropfgewicht)
150 g Blattspinat
1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
Salz
Pfeffer
abgeriebene Schale und Saft einer 1/2 Bio-Zitrone
80 g Ziegenweichkäse


Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Süßkartoffel waschen, trocken tupfen und halbieren.
Die Schnittflächen mit Öl einpinseln. Auf ein mit Backpapier belegten Ofenblech etwa 45 Minuten backen, bis sie fast weich sind.


Gebackene S Kartoffel2

Inzwischen die Kichererbsen in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen, grob zerdrücken. Den Spinat abbrausen, mit kochendem Wasser überbrühen, abtropfen lassen, grob durchhacken.


Gebackene S Kartoffel

Mit den Kichererbsen mischen, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer sowie etwas Zitronenschale und -saft würzen. So viel weiches Süßkartoffelfruchtfleisch aus den Hälften löffeln, dass ein stabiler Rand stehen bleibt. Mit dem Spinat-Kichererbsenmix und dem zerbröckelten Käse vorsichtig vermengen, zurück in die Hälften geben und im Ofen etwa 12 Minuten fertig backen.

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Wer Süßkartoffeln mag, wird dieses Rezept lieben!