Es ist Pflaumen- und Zwetschgenzeit. Und wir haben ein leckeres Rezept dazu von Tim Mälzer gefunden und es ausprobiert! Und es schmeckt einfach sagenhaft lecker.
Zwetschgen-Apfelmus-Kuchen-Zutaten:
1,2 kg Zwetschgen 125 g Magerquark 100 ml Milch 100 ml Öl 100 g Zucker Salz 350 g Mehl 1 Pk. Backpulver 250 g Schmand 500 g Apfelmus (Glas) 1 Pk. Vanillepuddingpulver 100 g Quittengelee
Zubereitung: Zuerst die Zwetschgen waschen und in zwei Hälften schneiden, um den Kern zu entfernen. Die beiden Hälften noch einmal halbieren.
Jetzt den Quark, die Milch, das Öl, 75 g Zucker und 1 Prise Salz mit dem Knethaken des Handrührgerätes gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und dazugeben und gut unterkneten. Teig auf einem gefetteten tiefen Blech (40 x 30) gleichmäßig ausrollen.
Nun verrührt ihr Schmand, Apfelmus, Puddingpulver und den restlichen Zucker und verstreicht alles auf den Teig.
Jetzt dürft ihr die Zwetschgen darauf verteilen.
Im heißen Ofen bei 190°C (Umluft 170°C) wird er nun auf der untersten Schiene für 35 Minuten gebacken.
Gelee in einer kleinen Schale glattrühren.
Und auf den noch heißen Zwetschgenkuchen streichen.
Den Kuchen auf einem Gitter abkühlen lassen.
Jetzt darf angeschnitten und probiert werden. Dazu passt gut etwas Sahne und eine gute Tasse Kaffee.