200 g gelbe Linsen Currypulver Salz 3 EL Koriandersaat 40 g frische Ingwerwurzel 1 St. Zitronengras 1 EL Reis 4 EL Öl Kurkumapulver 300 ml Mandelmilch 1 Zwiebel 500 g Blattspinat
Zubereitung:
Linsen und ½ TL Currypulver in kaltem Salzwasser aufkochen. Bei milder Hitze zugedeckt ca.30 Minuten garen, bis die Linsen verkocht sind. Inzwischen den Koriander ohne Fett rösten, mit etwas Salz mörsern. Ingwer schälen, fein würfeln. Zitronengras putzen. Beides mit Reis in 2 EL Öl 2-3 Minuten dünsten. Mit Kurkuma, Currypulver, Koriander würzen. Mandelmilch angießen, salzen, 10 Minuten köcheln lassen. Zwiebeln schälen, hacken, in 2 El Öl glasig dünsten. Spinat waschen, zur Zwiebel geben und darin zusammenfallen lassen. Currysoße dazusieben und aufkochen. In Suppenteller füllen und genießen.