Frischer Blattspinat mit gelben Linsen

Blattspinat

Zutaten:

200 g gelbe Linsen
Currypulver
Salz
3 EL Koriandersaat
40 g frische Ingwerwurzel
1 St. Zitronengras
1 EL Reis
4 EL Öl
Kurkumapulver
300 ml Mandelmilch
1 Zwiebel
500 g Blattspinat

Zubereitung:

Linsen und ½ TL Currypulver in kaltem Salzwasser aufkochen.
Bei milder Hitze zugedeckt ca.30 Minuten garen, bis die Linsen verkocht sind.
Inzwischen den Koriander ohne Fett rösten, mit etwas Salz mörsern.
Ingwer schälen, fein würfeln.
Zitronengras putzen.
Beides mit Reis in 2 EL Öl 2-3 Minuten dünsten.
Mit Kurkuma, Currypulver, Koriander würzen.
Mandelmilch angießen, salzen, 10 Minuten köcheln lassen.
Zwiebeln schälen, hacken, in 2 El Öl glasig dünsten.
Spinat waschen, zur Zwiebel geben und darin zusammenfallen lassen.
Currysoße dazusieben und aufkochen.
In Suppenteller füllen und genießen.

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