Was macht man mit Eiweiß, das übrig geblieben ist? Ich glaube, diese Frage stellen wir uns häufig, oder? Ich habe da etwas gefunden und es ausprobiert!
Ich habe kleine Mandelküsschen daraus gebacken und einen kleinen Mandelauflauf gemacht!
Zutaten für beides:
4 Eiweiß 160 g Puderzucker 120 g Mandelstifte 80 g Schokoladenraspeln abgeriebene Schale einer Zitrone Backoblaten 1 kleine Auflaufschale
Zubereitung:
1.) Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
2.) Das Eiweiß steif schlagen.
3.) Die Schale von der Zitrone abreiben. Puderzucker fein durchsieben. Nun die Zitronenschalen, den Puderzucker und die Schokoladenraspeln vermischen.
4.) Die Backoblaten auf einem Backblech verteilen.
5.) Mit zwei Löffeln kleine Häufchen abstechen und auf die Oblaten setzen.
6.) Mit Mandelstiften bestreuen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 - 15 Minuten backen.
Für den Mandelauflauf:
Die vermischten Zutaten einfach in die Auflaufform geben und mit den Mandelstiften bestreuen.
Im Backofen ca. 15 - 20 Minuten backen.
Es musste natürlich noch lauwarm probiert werden.
Sehr mächtig, aber richtig lecker und für Schleckermäuler was ganz Tolles!