Mandelküsschen und Mandelauflauf

Was macht man mit Eiweiß, das übrig geblieben ist? Ich glaube, diese Frage stellen wir uns häufig, oder? Ich habe da etwas gefunden und es ausprobiert!

Ich habe kleine Mandelküsschen daraus gebacken und einen kleinen Mandelauflauf gemacht!

Mandelku Sschen 1

Zutaten für beides:

4 Eiweiß
160 g Puderzucker
120 g Mandelstifte
80 g Schokoladenraspeln
abgeriebene Schale einer Zitrone
Backoblaten
1 kleine Auflaufschale

Mandelku Sschen 2

Zubereitung:

1.) Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.

2.) Das Eiweiß steif schlagen.

Mandelku Sschen 3

3.) Die Schale von der Zitrone abreiben. Puderzucker fein durchsieben. Nun die Zitronenschalen, den Puderzucker und die Schokoladenraspeln vermischen.

4.) Die Backoblaten auf einem Backblech verteilen.

Mandelku Sschen 4

5.) Mit zwei Löffeln kleine Häufchen abstechen und auf die Oblaten setzen.

Mandelku Sschen 5

6.) Mit Mandelstiften bestreuen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 - 15 Minuten backen.


Für den Mandelauflauf:

Die vermischten Zutaten einfach in die Auflaufform geben und mit den Mandelstiften bestreuen.

Mandelku Sschen 6

Im Backofen ca. 15 - 20 Minuten backen.

Es musste natürlich noch lauwarm probiert werden.

Mandelku Sschen 7

Sehr mächtig, aber richtig lecker und für Schleckermäuler was ganz Tolles!