Forelle auf Gemüsebett

Hallo, ihr lieben Kochfreunde da draußen, heute möchte ich euch einmal zeigen, dass halt manchmal manches nicht so gelingt wie vorgestellt!

Ich wollte Forelle auf einem Gemüsebett im Backofen machen, soweit so gut!

Forelle Auf Gemu Sebett 1

Zutaten:

1-2 Süßkartoffel
5 Kartoffeln
2 Zucchini
1⁄2 Blumenkohl
4 Möhren
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 grüne Paprika
2 Zitronen
Kokosöl
Salz+Pfeffer
2-4 Forellen

Forelle Auf Gemu Sebett 2

Zubereitung:

Kartoffeln und Möhren schälen, in kleine Stücke schneiden. Paprika und Zucchini ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Blumenkohl in der Mitte durchschneiden und von einer Hälfte die Röschen abschneiden.

Alles in eine Auflaufform geben. Kokosöl in Flocken darüber verteilen.

Forelle Auf Gemu Sebett 3

Jetzt die Forellen abwaschen, trockentupfen und würzen. Auf das Gemüse legen. Den Saft von 2 Zitronen über das Gemüse und die Forellen geben.

Forelle Auf Gemu Sebett 4

So, ihr Lieben, jetzt sollte das Ganze in den Backofen für ca. 25- 30 Minuten bei 180°C Umluft!

Nun ratet mal, was in dieser Zeit auch wirklich gut gegart war! Richtig, die Forellen! Das Gemüse war noch viel zu roh! Nun sind ja fast alle der Gemüsezutaten (bis auf die Kartoffeln) auch als Rohkost geeignet und könnten theoretisch gegessen werden, doch wenn man mal vom Widerstand meines empfindlichen Magens absieht, passt auch das noch sehr knackige Gemüse nicht so recht zum zarten Fisch.

Also habe ich das Gemüse in eine Pfanne gegeben und es mit dem Kokosöl schön bissfest gedünstet. Die Forellen haben solange im ausgeschalteten Backofen gewartet.

Forelle Auf Gemu Sebett 5

Also, lieber gleich das Gemüse im Kokosöl so weit garen, dass es wirklich ein gemütliches "Bett" für die Forellen wird.

Anschließend kam das Gemüse in eine Schale und die Forelle endlich zum Verzehr auf den Teller!

Forelle Auf Gemu Sebett 6

Forelle Auf Gemu Sebett 7

Ihr seht, kleine Missgeschicke in der Küche gehören dazu! Geschmeckt hat es hinterher trotzdem!