![butter_vanille_pl_tzchen3.jpg](/media/img/850x1200/2023-12/butter_vanille_pl_tzchen3.jpg)
Folgende Zutaten habe ich verwendet:
250 g Mehl
150 g Butter (Zimmerwarm)
100 g Birkenzucker
1 Ei
1 Prise Salz
1 Tl Vanilleextrakt
( ich habe den Teig halbiert und in eine Hälfte
etwas Kakaopulver untergeknetet)
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und alles zu einem festen Teig kneten.
Den Teig ca. 1 Stunde kalt stellen.
Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz ausrollen.
Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
![Butter Vanille Pl Tzchen2](/media/img/300x0/2023-12/butter_vanille_pl_tzchen2.jpg)
Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen
und die Plätzchen ca. 10 Minuten backen.
Abkühlen lassen. Fertig zum probieren!
![Butter Vanille Pl Tzchen1](/media/img/300x0/2023-12/butter_vanille_pl_tzchen1.jpg)
Hilda
250 g Mehl
150 g Butter (Zimmerwarm)
100 g Birkenzucker
1 Ei
1 Prise Salz
1 Tl Vanilleextrakt
( ich habe den Teig halbiert und in eine Hälfte
etwas Kakaopulver untergeknetet)
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und alles zu einem festen Teig kneten.
Den Teig ca. 1 Stunde kalt stellen.
Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz ausrollen.
Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
![Butter Vanille Pl Tzchen2](/media/img/300x0/2023-12/butter_vanille_pl_tzchen2.jpg)
Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen
und die Plätzchen ca. 10 Minuten backen.
Abkühlen lassen. Fertig zum probieren!
![Butter Vanille Pl Tzchen1](/media/img/300x0/2023-12/butter_vanille_pl_tzchen1.jpg)
Hilda