Kartoffel-Zucchini-Pastinaken-Auflauf

Wir hatten noch einiges an Gemüse übrig, was wir zu einem leckeren und gesunden Auflauf verarbeitet haben! Bei den Mengen hatten wir schon ein bisschen Angst, es wäre zu viel des Guten, doch wir haben nicht ein Stück Gemüse übrig gelassen, so gut hat es uns geschmeckt.

Zucchini6

Zutaten:

Zucchini2

4 - 5 Pastinaken
6 Kartoffeln (wir haben noch ein Stück Süßkartoffel gehabt, das auch verwendet wurde)
1 Zucchini
1 Apfel
1 Päckchen Snackmöhren
Salz/Pfeffer
Muskatnuss (gerieben)
1 l Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne

Zucchini4

Zubereitung:

Als Erstes werden die Kartoffeln und Pastinaken geschält und in dünne Scheiben geschnitten (oder gehobelt); dann die Möhren schälen und einmal der Länge nach durchschneiden.
Den Apfel vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden.
Die Zucchini ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Die Gemüsebrühe: 1 Liter Wasser mit 1 EL gekörnter Brühe verrühren und die Sahne dazugeben.

Zucchini5

Jetzt wird das Gemüse und der Apfel in einer Auflaufform abwechselnd fächerförmig geschichtet.

Zucchini9

Die Brühe über das Gemüse gießen.

Zucchini7

In eine Auflaufform haben wir noch etwas kleingeschnittenen Käse (Gouda) dazugegeben.

Zucchini3

Jetzt dürfen die Aufläufe im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.

Zucchini8

Fertig ist der Auflauf und ...

Zucchini1

... es darf probiert werden!

Zucchini

Auch euch einen guten Appetit!