Wir lassen uns immer wieder mal von Tim Mälzers Ideen anregen. So haben wir neulich mal seine Ricotta-Lauch-Quiche ausprobiert.
Zutaten:
3 Eier 250 g Ricotta Chiliflocken Salz 60 g Haselnusskerne 30 g Parmesan 3 gehäutete Paprikaschoten (Glas) 900 g Lauch 2 EL Butter 1 EL Öl
Zubereitung:
Erst rührt ihr die Eier und den Ricotta glatt. Dann würzt ihr es kräftig mit Salz und Chiliflocken. Die Haselnüsse werden kleingehackt.
Und den Parmesan reibt ihr am besten fein.
Die Paprikaschoten abtropfen lassen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Jetzt wird der Lauch geputzt und in 1 cm breite Ringe geschnitten, gründlich waschen und abtropfen lassen.
Lauch in einer Pfanne mit 1 El Butter und Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Dabei salzen.
In der Zwischenzeit 1 Auflaufform mit 1 El Butter fetten, jetzt die Haselnusskerne darin verteilen.
Nun wird der Backofen auf 180 °C (Umluft 160°C) vorgeheizt.
Lauch und Paprikastücke unter die Ricotta-Mischung heben und diese Mischung gebt ihr dann gut verteilt in die Form auf die Haselnusskerne. Mit Parmesan bestreuen (wir haben ein Stück Parmesan genommen und Stücke davon abgehobelt), und im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.