Wir lieben Nudeln und Kürbis. Kombiniert man beides, bekommt man ein ganz leckeres Rezept.
Zutaten:
1/2 Hokkaido- Kürbis 2 Knoblauchzehen 400 g Spaghetti 100 g Gorgonzola-Käse 100 g Schlagsahne einige Basilikum-Blätter 750 ml Gemüsebrühe 4 El Öl Pfeffer
Zubereitung: 1.) Kürbis putzen, waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Kürbis darin andünsten. Heiße Brühe angießen. Nudeln halbieren, zum Kürbis geben. Zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln lassen.
Spaghetti - anders als hier gezeigt - sinnvoller Weise in der Mitte durchbrechen. 2.) Gorgonzola zerbröseln. Käse und Sahne zur Kürbis-Spaghetti-Mischung geben, unterrühren. Ca. weitere 2 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Pfeffer würzen.
3.) Basilikumblätter abzupfen, grob hacken (bis auf einige zum Garnieren) und zu den Nudeln geben. Spaghetti und Kürbis anrichten. Mit übrigem Basilikum garnieren.
Jetzt darf probiert werden, viel Spaß beim Nachkochen!
Noch ein Tipp für alle Knabberfreunde: Die Kürbiskerne müsst ihr nicht wegwerfen. Wenn ihr sie in einer Pfanne und mit etwas Kokosöl ein bis zwei Stunden lang bei kleiner Hitze röstet, habt ihr einen interessanten Knabbersnack!