Brot ohne Mehl

Heute haben wir uns einmal gedacht, wir probieren etwas ganz ohne Mehl. Und etwas, was die Herzgesundheit fördert: ein Mandelbrot.

Mandelbrot 0

Zutaten für eine Kastenform (etwa 30 x 8 cm):

500 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
1⁄2 Tl Salz
5 Eier
1 EL Honig
1 TL Obstessig

Backpapier für die Form

Zubereitung:

1.) Den Backofen auf 150°C vorheizen.
2.) In einer großen Schüssel die Mandeln mit demBackpulver und dem Salz vermischen.
3.) In einer zweiten Schüssel die Eier verquirlen, den Honig und Obstessig unterrühren. Die flüssige Mischung unter die Mandelmischung rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.

Mandelbrot 1

4.) Die Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen und glatt streichen.

5.) Das Mandelbrot im heißen Ofen (Mitte) etwa 45 Minuten goldbraun backen.
6.) Die Form aus dem Ofen nehmen und das Brot darin etwas auskühlen lassen.

Mandelbrot 2

Anschließend aus der Form heben und vollständig abkühlen lassen.

Ich muss gestehen, es ist doch recht trocken. Aber mit etwas Mandelmus, Butter oder Honig schmeckt es nicht schlecht.

Viel Spaß beim Nachbacken.