Kichererbsensuppe mit Gemüsestreifen

Heute ist vegetarischer Suppen-Tag!

Kichererbsensuppe 1

Zutaten:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
100 g Knollensellerie
1 kleine Stange Porree (Lauch)
3 El Olivenöl
50 g Kichererbsenmehl
5 El trockener Wermut
3⁄4 l Gemüsebrühe
Salz/Pfeffer
5 El Schlagsahne
3 El geriebener Parmesankäse


Zubereitung:

1.) Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhre und Sellerie schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Porree putzen und in feine Streifen schneiden.
2.) Olivenöl in einem Topf erhitzen. Je 1 El Möhren-, Sellerie-und Porreestreifen darin andünsten, dann herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratöl glasig dünsten. Restliche Möhren, Sellerie und Porree zugeben und andünsten. Kichererbsenmehl einrühren. Wermut und Gemüsebrühe zugießen und unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.) Suppe pürieren. Sahne einrühren und aufkochen. Parmesan unterrühren. Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.) In Schälchen anrichten und mit den zurückgelegten gedünsteten Möhren-und Selleriestreifen garnieren.


Guten Appetit!