Sauerkraut-Suppe

Sauerkrautsuppe

Zutaten:

* 500 g Sauerkraut
* 5 Kartoffeln
* 1 Zwiebel
* 4 Möhren
* je 1 grüne, gelbe und rote Paprika
* 250 g gewürfelter Schinkenspeck
* 1 Zucchini
* 1,5 L Gemüsebrühe
* Öl
* 1 Wiener Würstchen


Zubereitung:

1.) Sauerkraut etwas zerkleinern. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.



2.) Etwas Öl in einen großen Topf geben, erhitzen. Speck und Zwiebel darin leicht andünsten.
Sauerkraut und Möhren dazugeben und einige Minuten mit anbraten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen.
Paprika, Kartoffeln und Zucchini dazugeben und alles ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Würstchen in dünne Scheiben schneiden und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen.


3.) Suppe in Schalen füllen und genießen.


Sauerkrautsuppe1