Kartoffel-Rosenkohl-Stampf mit Pilzen

Rosenkohl Kartoffel Stampf

Zutaten:
500 g Kartoffeln
300 g Rosenkohl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
2 EL Ghee
1 Zwiebel
400 g Pilze (Ich habe Mischpilze aus der Dose genommen)



Zubereitung:

Kartoffeln schälen und würfeln, Rosenkohl putzen und halbieren. Beides in etwas Salzwasser zusammen gar kochen. Die Pilze putzen und halbieren oder vierteln.
Wenn Ihr Dosenpilze nehmt so wie ich, dann Pilze in ein Sieb schütten und das Wasser abtropfen lassen, ebenfalls halbieren oder vierteln.

Zwiebel schälen und in klein hacken. Kurz vor Ende der Garzeit von den Kartoffeln und Rosenkohl, das Ghee in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten und anschließend die Pilze hinzufügen und darin anbraten, mit etwas Pfeffer würzen. Kartoffeln und Rosenkohl abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Das Gemüse mit etwas Kochwasser grob zerstampfen, mit Salz und Musskatnuss würzen.
Kartoffel-Rosenkohl-Stampf auf Teller verteilen, Pilze darüber geben und genießen.