Zutaten: 800 g festkochende Kartoffeln Salz Pfeffer 1 Bio-Zitrone 2 TL Koriandersamen 2 Knoblauchzehen 4 El Olivenöl 2 Lauchzwiebeln 1 Bund Petersilie 150 g Kirschtomaten 2 EL helle Sesamsamen
Zubereitung: Die Kartoffeln in Salzwasser garen. Abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Zitronenschale abreiben, Frucht auspressen. Koriander rösten, bis er duftet, im Mörser zerstoßen.
Knoblauch in Scheiben schneiden, im Topf mit 1 EL Öl andünsten. Zitronensaft und 200 ml Wasser zugeben, aufkochen. Vom Herd nehmen, Sud mit Koriander, Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln geben und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie hacken. Tomaten vierteln. Sesam rösten, über die Kartoffeln geben. Lauchzwiebeln, Petersilie, Tomaten und übrige 3 EL Öl zufügen, unter die Kartoffeln heben. Salzen und Pfeffern.