Zutaten für ca.8-10 Stücke:
400 g Mehl
25 g frische Hefe
800 g Zwiebeln
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
200 g Bergkäse
400 g geräucherter Speck
200 ml Schlagsahne
2 Eier
geriebene Muskatnuss
Zubereitung:
1.) Mehl und etwas Salz in eine Schüssel geben. Hefe in 1/4 Liter lauwarmem Wasser auflösen.
Hefewasser zum Mehl gießen und zu einem festen Hefeteig verkneten. Teig zugedeckt an
einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.) Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe
darin andünsten. Etwas abkühlen lassen.
Käse grob reiben. Speck würfeln.
3.) Sahne und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Zwiebeln, Käse und Speck unterrühren.
4.) Teig auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ausrollen,
dabei einen kleinen Rand formen.
5.) Zwiebelmischung auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
(E-Herd: 200°C, Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3).
Aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden. Ein kühles Bier passt wunderbar dazu.