Lebensfreuden

Zwiebelkuchen

Sonntag 08 Dezember 2019 - 18:12:45
zwiebelkuchen4.jpg Es kann ja nicht nur Plätzchen geben am 2.Advent!

Zwiebelkuchen2

Zutaten für ca.8-10 Stücke:

400 g Mehl
25 g frische Hefe
800 g Zwiebeln
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
200 g Bergkäse
400 g geräucherter Speck
200 ml Schlagsahne
2 Eier
geriebene Muskatnuss


Zubereitung:

1.) Mehl und etwas Salz in eine Schüssel geben. Hefe in 1/4 Liter lauwarmem Wasser auflösen.
Hefewasser zum Mehl gießen und zu einem festen Hefeteig verkneten. Teig zugedeckt an
einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.


Zwiebelkuchen8

2.) Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe
darin andünsten. Etwas abkühlen lassen.



Zwiebelkuchen5

Käse grob reiben. Speck würfeln.


Zwiebelkuchen9
Zwiebelkuchen6

3.) Sahne und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Zwiebeln, Käse und Speck unterrühren.


Zwiebelkuchen3

4.) Teig auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ausrollen,
dabei einen kleinen Rand formen.

Zwiebelkuchen7

5.) Zwiebelmischung auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
(E-Herd: 200°C, Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3).


Aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden. Ein kühles Bier passt wunderbar dazu.
Zwiebelkuchen1
Zwiebelkuchen



1 Kommentare


    Fräulein fröhlich
    4 Jahre vor

    Sieht lecker aus

    1 0