
Zutaten:
2 Päckchen Klosteig (fertig aus der Kühlung)
1 Zwiebel
500 g Champignon
1 rote Paprika
Salz
Pfeffer
Paniermehl
Öl für die Pfanne
Wir hatten noch etwas Weiskohl übrig
Zubereitung:
1.) Champignons putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Paprika putzen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Weiskohl in kleine Stücke schneiden. Gemüse in einer Pfanne mit Öl braten. Anschließend auskühlen lassen.

2.) Klosteig in eine Schüssel geben, daraus Klöse formen. anschließend eine Mulde in den Klosteig formen (siehe nachfolgendes Bild) und etwas Füllung darauf geben um dann wieder einen Klos zu formen. Ist Anfangs etwas schwierig, doch mit jedem Klos wird es besser. Anschließend etwas Paniermehl auf einen Teller streuen und den Klos darin wenden.

3.) Die Klöse in einer Pfanne mit genügend Öl goldgelb ausbacken.

4.) Auf einem Teller mit Papier die fertigen Klöse abtropen lassen und anschließend genießen. Schmecken warm genauso wie kalt.

Eure Hilda
2 Päckchen Klosteig (fertig aus der Kühlung)
1 Zwiebel
500 g Champignon
1 rote Paprika
Salz
Pfeffer
Paniermehl
Öl für die Pfanne
Wir hatten noch etwas Weiskohl übrig
Zubereitung:
1.) Champignons putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Paprika putzen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Weiskohl in kleine Stücke schneiden. Gemüse in einer Pfanne mit Öl braten. Anschließend auskühlen lassen.

2.) Klosteig in eine Schüssel geben, daraus Klöse formen. anschließend eine Mulde in den Klosteig formen (siehe nachfolgendes Bild) und etwas Füllung darauf geben um dann wieder einen Klos zu formen. Ist Anfangs etwas schwierig, doch mit jedem Klos wird es besser. Anschließend etwas Paniermehl auf einen Teller streuen und den Klos darin wenden.

3.) Die Klöse in einer Pfanne mit genügend Öl goldgelb ausbacken.

4.) Auf einem Teller mit Papier die fertigen Klöse abtropen lassen und anschließend genießen. Schmecken warm genauso wie kalt.

Eure Hilda