Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf

Kohlrabi

Zutaten:
800g Kartoffeln
3 Kohlrabi
200 g geriebener Gouda-Käse
200 ml Schlagsahne
3 EL Butter
3 EL Mehl
500 ml Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
6 Scheiben gekochter Schinken


Zubereitung:

* Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen.
Kohlrabi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
In Salzwasser 8-10 Minuten kochen. Abtropfen lassen.
Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.


* Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren nach und nach
mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, aufkochen.
75 g Käse unterrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Etwas Soße, eine Schicht Kartoffeln und Kohlrabi und Schinken in eine Auflaufform schichten.


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* Übrige Zutaten ebenso einschichten, dabei mit Soße abschließen.
Mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen Umluft 150 °C ca. 30 Minuten backen.


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Guten Appetit