Das Schöne an dieser Torte ist: Sie muss nicht in den Backofen! Diese Zutaten braucht ihr, um die leckere Torte machen zu können:
200 g Löffelbisquit 500 ml kalter Kaffee 100 g Vollmilch-Schokolade 600 g Doppelrahm-Frischkäse 300 g Joghurt 3 El Zitronensaft 75 g Zucker 6 Blatt weiße Gelatine 3 El Kakaopulver
So wird sie gemacht:
Ihr setzt einen Tortenring auf eine Tortenplatte (26 cm Durchmesser), den Löffelbisquit taucht ihr kurz in den kalten Kaffee und legt damit eng den Boden aus. Die Schokolade raspeln und die Hälfte davon auf den Tortenboden verteilen. Jetzt rührt ihr den Frischkäse mit Johgurt und Zitronensaft glatt.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Mit 150 ml Wasser und dem Zucker erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Jetzt zügig unter die Creme rühren und in den Tortenring füllen. Danach kommt die Torte für mindestens 3-4 Stunden in den Kühlschrank!
Vor dem Servieren den Tortenring vorsichtig entfernen und die Torte mit Kakaopulver bestreuen und die restlichen Schokoladenraspel darauf verteilen.