Zutaten:
1 große Aubergine
2 rote Zwiebeln
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
50 g Oliven ohne Stein
Olivenöl
2 Stück Stangensellerie
250 g Tomaten
50 ml Naturtrüben Apfelessig
1 rote Paprika
150 g Couscous
1 kl.Glas Wasser
Zubereitung:
1.) Die Aubergine und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden.
Sellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden, äußerer Stengel eventuell dünn schälen.
Tomaten waschen, vierteln und die Stielansätze herausschneiden.
Knoblauch schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
Oliven abwaschen und halbieren.
2.) Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie darin etwas anbraten.
Aubergine, Tomaten, Paprika und Oliven dazugeben. Mit Wasser und Essig ablöchen, würzen
und ca. 25 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen lassen.
3.) Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.
Eintopf heiß oder lauwarm genießen.
1 große Aubergine
2 rote Zwiebeln
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
50 g Oliven ohne Stein
Olivenöl
2 Stück Stangensellerie
250 g Tomaten
50 ml Naturtrüben Apfelessig
1 rote Paprika
150 g Couscous
1 kl.Glas Wasser
Zubereitung:
1.) Die Aubergine und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden.
Sellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden, äußerer Stengel eventuell dünn schälen.
Tomaten waschen, vierteln und die Stielansätze herausschneiden.
Knoblauch schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
Oliven abwaschen und halbieren.
2.) Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie darin etwas anbraten.
Aubergine, Tomaten, Paprika und Oliven dazugeben. Mit Wasser und Essig ablöchen, würzen
und ca. 25 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen lassen.
3.) Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.
Eintopf heiß oder lauwarm genießen.